和風海鮮キンパ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ご飯にかんたん酢をかけて酢飯を作ります。
酢を入れたら冷ましながらヘラで切るように混ぜ合わせています。 - 2 巻きす→ラップ→海苔→酢飯の順に敷いて、全体に壺漬けのみじん切りと大葉の千切りを敷きます。
- 3 2の上に卵焼き、きゅうり、サーモン、マグロを置き、その上にいくらを乗せます。
- 4 3を巻いていきます。
- 5 巻き終わったら形を整えて、切っていきます。
- 6 器に盛り付けたら完成です。
きっかけ
キンパをオリジナルでちょっとだけ和風海鮮にしてみました。
おいしくなるコツ
酢飯に白ごまをふっても美味しいと思います。
- レシピID:1470020097
- 公開日:2020/02/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません