和風海鮮キンパ レシピ・作り方

和風海鮮キンパ
  • 約10分
  • 1,000円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
手軽に簡単海鮮キンパ。

材料(2人分)

  • ご飯 200g
  • かんたん酢 大さじ1
  • マグロの刺身(柵) 1/8本
  • サーモンの刺身(柵) 1/8本
  • きゅうり 1/4本
  • 卵焼き 卵1個分
  • いくら 大さじ2
  • 大葉の千切り 6枚分
  • 壺漬け(たくあん)のみじん切り 大さじ1
  • 海苔 1枚

作り方

  1. 1 ご飯にかんたん酢をかけて酢飯を作ります。
    酢を入れたら冷ましながらヘラで切るように混ぜ合わせています。
  2. 2 巻きす→ラップ→海苔→酢飯の順に敷いて、全体に壺漬けのみじん切りと大葉の千切りを敷きます。
  3. 3 2の上に卵焼き、きゅうり、サーモン、マグロを置き、その上にいくらを乗せます。
  4. 4 3を巻いていきます。
  5. 5 巻き終わったら形を整えて、切っていきます。
  6. 6 器に盛り付けたら完成です。

きっかけ

キンパをオリジナルでちょっとだけ和風海鮮にしてみました。

おいしくなるコツ

酢飯に白ごまをふっても美味しいと思います。

  • レシピID:1470020097
  • 公開日:2020/02/02
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カテゴリ
巻き寿司マグロサーモンしそ・大葉たくあん
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