ムール貝のガーリックトマト蒸し レシピ・作り方

ムール貝のガーリックトマト蒸し
  • 約15分
  • 1,000円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
おもてなしにこのレシピ。

材料(4人分)

  • ムール貝 10個くらい
  • ★オリーブオイル 大さじ1
  • ★ニンニクのみじん切り 2片
  • ★玉ねぎ 1/2個
  • ◯白ワイン 100ml
  • ◯トマトピューレ 80g
  • ◯塩胡椒 少々
  • パセリのみじん切り 少々
  • 小ネギの小口切り 少々

作り方

  1. 1 フライパンに★を入れ、ニンニクのいい香りがしてきたらよく洗ったムール貝を入れ、◯を入れて蒸し焼きにします。
  2. 2 蒸し焼きにしてムール貝が開いたら、そのあ弱火で3分ほどまた蒸し焼きにします。
  3. 3 皿に盛り付けてパセリのみじん切りと小ネギの小口切りを散らしたら完成。

きっかけ

ムール貝は意外と安く買えるので、そんな時はこれをつくりますか。

おいしくなるコツ

ニンニクは好みで量を増やしてOK。

  • レシピID:1470020085
  • 公開日:2020/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムール貝その他のイタリア料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る