ムール貝のガーリックトマト蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンに★を入れ、ニンニクのいい香りがしてきたらよく洗ったムール貝を入れ、◯を入れて蒸し焼きにします。
- 2 蒸し焼きにしてムール貝が開いたら、そのあ弱火で3分ほどまた蒸し焼きにします。
- 3 皿に盛り付けてパセリのみじん切りと小ネギの小口切りを散らしたら完成。
きっかけ
ムール貝は意外と安く買えるので、そんな時はこれをつくりますか。
おいしくなるコツ
ニンニクは好みで量を増やしてOK。
- レシピID:1470020085
- 公開日:2020/02/01
関連情報
- カテゴリ
- ムール貝その他のイタリア料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません