茹でて、薬味をのせるだけ。簡単越前そば レシピ・作り方
![茹でて、薬味をのせるだけ。簡単越前そば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/70f82f145afa9cfcfe7607c09a95fc260a1bd2d9.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
蕎麦は記載されている時間で茹でて水にさらして冷やしておく。
-
2
蕎麦を茹でている間に大根を下ろして、水気を切っておく。
- 3 めんつゆは水と混ぜておく。
-
4
ネギは薄い小口切りにしておく。
- 5 器に蕎麦を盛り、その上に大根おろし、鰹節、小口切りしたネギを乗せて、めんつゆを流し入れたら完成。
関連情報
レポートを送る
2 件