なめ茸おろしのピリ辛パスタ レシピ・作り方

なめ茸おろしのピリ辛パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
チャチャっと作れる、簡単パスタ。

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • 大根おろし お玉2杯
  • なめ茸 レンゲ2杯
  • 鷹の爪(輪切り) ひとつまみ
  • 大葉 2枚
  • 刻み海苔 ひとつまみ
  • ポン酢 レンゲ2杯

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯で、パスタを5分茹でお湯を切り、皿に盛ります。
  2. 2 大根をおろして、1に盛り付けます。
  3. 3 大葉を、千切りにします。
  4. 4 2に、なめ茸を乗せて鷹の爪・3・刻み海苔をトッピングし、ポン酢をかければ出来上がり。

きっかけ

大根おろしを消費する為に、作りました。

  • レシピID:1470020051
  • 公開日:2020/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根えのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る