ひじきと油揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
ひじきの煮物です。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ひじき
1袋
干し椎茸(カットしてある物)
10枚位
人参
20g
油揚げ
1枚
★砂糖
小さじ2
★酒
小さじ2
★昆布つゆ
大さじ2
★みりん
小さじ2
★干し椎茸の戻し汁
大さじ1
300ml

作り方

  1. 1
    ひじきをたっぷりの水に入れ、30分戻して流水で洗い、水を切ります。
  2. 2
    干し椎茸を、35度位のお湯で30分位入れて戻します。
  3. 3
    油揚げを細切りにして、人参と2をみじん切りにします。
  4. 4
    鍋に、水と3を入れて煮ます。
  5. 5
    沸騰したら、★の調味料を入れて弱火〜中火で10分位煮れば出来上がり。

きっかけ

ひじきの煮物が食べたいので、作りました。

公開日:2020/01/23

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/03/24 15:06
ごちそうさまでした。
茶色いヒーター
2023/06/05 17:17
美味しかったです♪
茶色いヒーター

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする