ひじきと油揚げの煮物 レシピ・作り方

ひじきと油揚げの煮物
  • 約1時間
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
ひじきの煮物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきをたっぷりの水に入れ、30分戻して流水で洗い、水を切ります。
  2. 2 干し椎茸を、35度位のお湯で30分位入れて戻します。
  3. 3 油揚げを細切りにして、人参と2をみじん切りにします。
  4. 4 鍋に、水と3を入れて煮ます。
  5. 5 沸騰したら、★の調味料を入れて弱火〜中火で10分位煮れば出来上がり。

きっかけ

ひじきの煮物が食べたいので、作りました。

  • レシピID:1470019934
  • 公開日:2020/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る