鯵鯛鮭のトリプル丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
ありったけの魚で、海鮮丼です。

材料(2人分)

ご飯
300g
鯵の刺身
8切れ
金目鯛の刺身
8切れ
鮭の焼き漬け
1/2個
大根のつま
20g
大葉
8枚
生姜
10g
ネギ
1/2本
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    鮭の焼き漬けを焼いて、ほぐしておきます。
  2. 2
    鯵の刺身を細切りにし、ネギと生姜をみじん切りにして、醤油と混ぜます。
  3. 3
    丼に、ご飯・大根のつま・大葉・1・2・金目鯛の刺身を盛りつければ出来上がり。

きっかけ

魚を消費する為に、作りました。

公開日:2020/01/22

関連情報

カテゴリ
あじ鮭全般金目鯛
関連キーワード
海鮮丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする