バイ貝の煮付け レシピ・作り方

バイ貝の煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
お酒のおつまみの定番。

材料(2人分)

  • バイ貝 200g
  • 醤油 80ml
  • みりん 80ml
  • 100ml
  • 100ml
  • 生姜 1片

作り方

  1. 1 バイ貝を洗い汚れを落とし、鍋に水、醤油、酒、みりん、千切りにした生姜を入れて一煮立ちさせる。
  2. 2 洗ったバイ貝を一煮立ちさせたつゆに入れ、5分、中火で煮る。
  3. 3 器に盛り付けて完成。

きっかけ

居酒屋さんのお通しで食べたバイ貝の煮付けが美味しかったので作ってみました。

おいしくなるコツ

バイ貝はあまり煮過ぎない方が柔らかく仕上がります。

  • レシピID:1470019885
  • 公開日:2020/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝簡単おつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • アボカド1号
    アボカド1号
    2022/09/18 18:28
    バイ貝の煮付け
    小さめのばい貝が安く売っていたので、作ってみようと思い参考にさせてもらいました。
    美味しく出来たので、また作りたいと思います。
  • 茶色いヒーター
    茶色いヒーター
    2022/08/01 06:22
    バイ貝の煮付け
    簡単にできました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る