バイ貝の煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- バイ貝 200g
- 醤油 80ml
- みりん 80ml
- 酒 100ml
- 水 100ml
- 生姜 1片
作り方
- 1 バイ貝を洗い汚れを落とし、鍋に水、醤油、酒、みりん、千切りにした生姜を入れて一煮立ちさせる。
- 2 洗ったバイ貝を一煮立ちさせたつゆに入れ、5分、中火で煮る。
- 3 器に盛り付けて完成。
きっかけ
居酒屋さんのお通しで食べたバイ貝の煮付けが美味しかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
バイ貝はあまり煮過ぎない方が柔らかく仕上がります。
- レシピID:1470019885
- 公開日:2020/01/19
関連情報
レポートを送る
2 件