冷凍した こしあん でぜんざい レシピ・作り方

冷凍した こしあん でぜんざい
  • 約15分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
冷凍保存しておけばとっても便利♪

材料(1人分)

  • 切り餅 二個
  • 冷凍こしあん 1回分
  • こしあんの分量と同じ量
  • 1振り

作り方

  1. 1 鍋にこしあんと水、塩を入れ5分ほど放置する
  2. 2 火にかけ、加熱する
  3. 3 煮たったら火を止める
  4. 4 切り餅を耐熱皿に入れ、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する
  5. 5 柔らかくなったら温め鍋に入れ再度加熱する
  6. 6 あんこを餅に絡めて、お椀に装って完成

きっかけ

急に甘いものが食べたくなったので

  • レシピID:1470019876
  • 公開日:2020/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おしるこぜんざい
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る