冷凍した こしあん でぜんざい レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 二個
- 冷凍こしあん 1回分
- 水 こしあんの分量と同じ量
- 塩 1振り
作り方
- 1 鍋にこしあんと水、塩を入れ5分ほど放置する
- 2 火にかけ、加熱する
- 3 煮たったら火を止める
- 4 切り餅を耐熱皿に入れ、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する
- 5 柔らかくなったら温め鍋に入れ再度加熱する
- 6 あんこを餅に絡めて、お椀に装って完成
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あくびちゃんn2020/02/20 00:01美味しくできました^_^
-
のん786(返レポお休みします)2020/02/10 07:39おいしかったです!ごちそうさまでした(*´∀`*)ノ