キャベツ入り豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は、キッチンペーパーで包み水分を切っておきます。
玉ねぎをみじん切りにします。
キャベツを千切りにします。 - 2 ボールに、1・挽肉・パン粉・卵を入れて、粘り気が出るまでこねます。
- 3 2を5等分にし、丸めます。
- 4 フライパンに油を敷き、3を中火で焼きます。
- 5 焦げ色がついたら、ひっくり返し蓋をして、箸で刺してみて透明な肉汁が出るまで蒸し焼きにします。
- 6 5を皿に盛り、5を焼いたフライパンを洗わずに、昆布つゆと水を入れ、中火にかけます。
- 7 グツグツしてきたら、水溶き片栗粉を入れてトロミを付けます。
- 8 5に7をかければ、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
茶色いヒーター2024/03/13 09:27ごちそうさまでした。