キャベツ入り豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

キャベツ入り豆腐ハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
豆腐ハンバーグです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は、キッチンペーパーで包み水分を切っておきます。
    玉ねぎをみじん切りにします。
    キャベツを千切りにします。
  2. 2 ボールに、1・挽肉・パン粉・卵を入れて、粘り気が出るまでこねます。
  3. 3 2を5等分にし、丸めます。
  4. 4 フライパンに油を敷き、3を中火で焼きます。
  5. 5 焦げ色がついたら、ひっくり返し蓋をして、箸で刺してみて透明な肉汁が出るまで蒸し焼きにします。
  6. 6 5を皿に盛り、5を焼いたフライパンを洗わずに、昆布つゆと水を入れ、中火にかけます。
  7. 7 グツグツしてきたら、水溶き片栗粉を入れてトロミを付けます。
  8. 8 5に7をかければ、出来上がり。

きっかけ

豆腐ハンバーグにしました。

  • レシピID:1470019861
  • 公開日:2020/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る