鶏手羽元ときのこのスパイスカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 植物油 大さじ3
- ニンニク、しょうがみじん切り 各1片
- 玉ねぎスライス 中一個
- 塩 小さじ1
- トマトピューレ 大さじ3
- コリアンダー 大さじ1
- クミン、レッドチリ 各小さじ1
- ターメリック 小さじ1/2
- プレーンヨーグルト 大さじ3
- 鶏手羽元 10本
- きのこ(しめじ、エリンギなど) ひとつかみ
- れんこん 1本
- 水 300ml
- パクチー 1束
作り方
-
1
フライパンに油を熱し、ニンニク、しょうが、パクチーの根を加えて炒める。
玉ねぎと半量の塩を加え、きつね色になるまで炒める。
トマトピューレを加えて混ぜ合わせる。 -
2
火を弱めて、パウダースパイスと残りの塩、ヨーグルトを加えて炒める。
鶏手羽元と野菜を加えて中火に戻し、表面が色付くまで炒める。
火を弱めて水を加え、蓋をせず弱火で20分煮込む。 - 3 お好みでパクチーを加えて混ぜ合わせ、出来上がり。
きっかけ
スパイスチキンカレーに冷蔵庫にある野菜を入れてアレンジしました
おいしくなるコツ
鶏手羽元を使うことで良い出汁がでます
- レシピID:1470019726
- 公開日:2020/01/02
関連情報
- カテゴリ
- スパイスカレー
- 料理名
- 鶏手羽元ときのこのスパイスカレー
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