ハムとチーズのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃが芋の皮を剥き、一口大に切り10分位茹で一旦ザルにあけたら鍋に戻し中火で水分を飛ばしながら、潰します。
-
2
卵を10〜12分茹で、冷水で冷やして皮をむき、さいの目に切ります。
ハムを細切りにし、1に入れます。 - 3 きゅうりを輪切りにし、チーズをさいの目に切り、2に入れます。
- 4 3に、マヨネーズと砂糖を入れて混ぜます。
- 5 レタスをちぎって、器に敷き4を盛り付ければ出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)