牡蠣と海老とタコの海鮮アヒージョ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フランスパンは薄切りにし、トースターで軽く焼く
- 2 大さじ4のオリーブオイル、刻みニンニク、鷹の爪をフライパンに入れ匂いが出るまで焼く
- 3 匂いがしてきたら、残りのオリーブオイルをいれ、弱目の中火で3分待つ。
- 4 そこへ牡蠣を入れる
- 5 ぷっくりしてきたら、タコ、エビを入れ5分煮込む
- 6 塩で味を整えて完成
関連情報
- カテゴリ
- アヒージョ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/01/06 19:46美味しかったです(人´∀`*)