牡蠣と海老とタコの海鮮アヒージョ レシピ・作り方
![牡蠣と海老とタコの海鮮アヒージョ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dbe88448f0bf93c863c28775fac354e10dede641.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 フランスパンは薄切りにし、トースターで軽く焼く
- 2 大さじ4のオリーブオイル、刻みニンニク、鷹の爪をフライパンに入れ匂いが出るまで焼く
- 3 匂いがしてきたら、残りのオリーブオイルをいれ、弱目の中火で3分待つ。
- 4 そこへ牡蠣を入れる
- 5 ぷっくりしてきたら、タコ、エビを入れ5分煮込む
- 6 塩で味を整えて完成
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- カテゴリ
- アヒージョ
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じゃが塩2020/01/06 19:46美味しかったです(人´∀`*)