春菊とちくわの胡麻和え レシピ・作り方

春菊とちくわの胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
春菊とちくわの胡麻和えです。

材料(4人分)

  • 春菊 1把
  • 人参 1/3本
  • ちくわ 1本
  • すりゴマ(白) 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • みりん 小さじ1
  • 昆布つゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 春菊をたっぷりのお湯で、2〜3分茹でます。
  2. 2 1をザルにあけて、流水で洗い手でギュッと絞って水分を切り、ボールに入れます。
  3. 3 ちくわを斜め切りにし、2に入れます。
  4. 4 人参をスライサーでスライスし、3に入れます。
  5. 5 4に、すりゴマ・砂糖・みりん・昆布つゆをかけて混ぜれば出来上がり。

きっかけ

ちくわがあったので、胡麻和えに入れてみました。

  • レシピID:1470019627
  • 公開日:2019/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわその他調味料
関連キーワード
春菊 胡麻和え ちくわ 人参
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る