甘くない芋でも大丈夫❤甘々大学芋 レシピ・作り方

甘くない芋でも大丈夫❤甘々大学芋
  • 約30分
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
とっても甘くて美味しいですよ

材料(2人分)

  • サツマイモ 1本
  • 大学芋のタレ 1袋
  • 黒胡麻 2つまみ
  • メープルシロップ 小さじ1

作り方

  1. 1 さつまいもをぶつ切りにし、水にさらす
  2. 2 水にさらしたらザルにあげ水気を切る
  3. 3 180度に熱した油で竹串がサッと通るまであげる
  4. 4 あがったら、油気をキッチンペーパーですいとる
  5. 5 大学芋のタレ、メープルシロップ、黒ごまを振りかけて完成

きっかけ

甘くない芋の消費に

  • レシピID:1470019550
  • 公開日:2019/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大学芋さつまいも
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る