やみつき!豚こまのニンニク大葉巻き レシピ・作り方

やみつき!豚こまのニンニク大葉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
yumi.0822
yumi.0822
子供から大人まで人気のスタミナたっぷりガッツリメニューです!

すぐなくなるので倍量で作ってください!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大葉は洗い、軸を落とし縦半分に切る。

    ニンニクはすりおろしておく。
    薄くスライスでもよい。
  2. 2 豚肉を広げて塩胡椒を軽くふり、大葉を置きニンニク少々(みみかき1さじ程度)をおき、手間から巻いていく。
  3. 3 巻いた豚肉に片栗粉をまぶし、
    油を熱したフライパンで焼いていく。
  4. 4 途中、余分な油をペーパーで吸わせながらこんがり焼く。

    焼けたらポン酢をつけて召し上がって下さい。

きっかけ

知り合いのお家でご馳走になったものをアレンジしました。

おいしくなるコツ

肩ロースの細切れを使用しました。 ニンニクがダメな場合は梅肉でも美味しいです(^^) そのままでも美味しいですが、ポン酢をつければさっぱりしていくらでもいけちゃいます!

  • レシピID:1470019543
  • 公開日:2019/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理300円前後の節約料理ガーリック・にんにくしそ・大葉
yumi.0822
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る