やみつき!豚こまのニンニク大葉巻き レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
大葉は洗い、軸を落とし縦半分に切る。
ニンニクはすりおろしておく。
薄くスライスでもよい。 - 2 豚肉を広げて塩胡椒を軽くふり、大葉を置きニンニク少々(みみかき1さじ程度)をおき、手間から巻いていく。
-
3
巻いた豚肉に片栗粉をまぶし、
油を熱したフライパンで焼いていく。 -
4
途中、余分な油をペーパーで吸わせながらこんがり焼く。
焼けたらポン酢をつけて召し上がって下さい。
きっかけ
知り合いのお家でご馳走になったものをアレンジしました。
おいしくなるコツ
肩ロースの細切れを使用しました。 ニンニクがダメな場合は梅肉でも美味しいです(^^) そのままでも美味しいですが、ポン酢をつければさっぱりしていくらでもいけちゃいます!
- レシピID:1470019543
- 公開日:2019/12/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
すぐなくなるので倍量で作ってください!