松山揚げと丸麩と玉ねぎ人参わかめえのきの味噌汁 レシピ・作り方

松山揚げと丸麩と玉ねぎ人参わかめえのきの味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
具沢山でとっても美味しいですよ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に星を入れ沸騰させる
  2. 2 そこへ、いちょう切りにした人参
    くし形に切った玉ねぎ
    一口サイズに切ったえのきを入れひたすら煮込む
  3. 3 野菜に火が通ったら、弱火にし麩、サイコロ状に切った豆腐、一口サイズにちぎったまつやまあげを入れる
  4. 4 弱火で五分煮込んだら、火を止め、味噌を溶かして完成

きっかけ

下の子がお肉を嫌がるので大豆でタンパク質をとりたくて

  • レシピID:1470019515
  • 公開日:2019/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁その他の味噌汁玉ねぎの味噌汁油揚げの味噌汁
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る