お年寄りから子供まで大好き 人参インゲン高野豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 高野豆腐
- 165グラム
- ★砂糖
- 大さじ4
- ★みりん
- おおさじ3
- ★酒、薄口醤油
- 大さじ2
- インゲン
- 10本前後
- ★だし汁
- 500g
- 人参
- 10g
- ぬるま湯
- 800cc
作り方
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- 1
- ぬるま湯をボウルに入れ高野豆腐を入れふやかす
私は400熱湯400水にしてます
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- 2
- しっかりふやかしたら、一口サイズに切り、水気を絞る
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- 3
- 鍋に星を入れ一煮立ちさせる
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- 4
- そこへ、型抜きした人参、インゲンを入れる
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- 5
- 高野豆腐を入れにたったら弱火にし、落とし蓋をする
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- 6
- 15分弱火で煮込んで完成
きっかけ
おじいちゃん達が歯が悪いのと娘の離乳食で