お年寄りから子供まで大好き 人参インゲン高野豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
甘めの高野豆腐ですよ
みんながつくった数 1

材料(4人分)

高野豆腐
165グラム
★砂糖
大さじ4
★みりん
おおさじ3
★酒、薄口醤油
大さじ2
インゲン
10本前後
★だし汁
500g
人参
10g
ぬるま湯
800cc

作り方

  1. 1
    ぬるま湯をボウルに入れ高野豆腐を入れふやかす

    私は400熱湯400水にしてます
  2. 2
    しっかりふやかしたら、一口サイズに切り、水気を絞る
  3. 3
    鍋に星を入れ一煮立ちさせる
  4. 4
    そこへ、型抜きした人参、インゲンを入れる
  5. 5
    高野豆腐を入れにたったら弱火にし、落とし蓋をする
  6. 6
    15分弱火で煮込んで完成

きっかけ

おじいちゃん達が歯が悪いのと娘の離乳食で

公開日:2019/12/12

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/14 22:34
美味しかったです(人´∀`*)
じゃが塩

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする