お年寄りから子供まで大好き 人参インゲン高野豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ぬるま湯をボウルに入れ高野豆腐を入れふやかす
私は400熱湯400水にしてます - 2 しっかりふやかしたら、一口サイズに切り、水気を絞る
- 3 鍋に星を入れ一煮立ちさせる
- 4 そこへ、型抜きした人参、インゲンを入れる
- 5 高野豆腐を入れにたったら弱火にし、落とし蓋をする
- 6 15分弱火で煮込んで完成
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/02/14 22:34美味しかったです(人´∀`*)