お年寄りから子供まで大好き 人参インゲン高野豆腐 レシピ・作り方

お年寄りから子供まで大好き 人参インゲン高野豆腐
  • 約30分
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
甘めの高野豆腐ですよ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ぬるま湯をボウルに入れ高野豆腐を入れふやかす

    私は400熱湯400水にしてます
  2. 2 しっかりふやかしたら、一口サイズに切り、水気を絞る
  3. 3 鍋に星を入れ一煮立ちさせる
  4. 4 そこへ、型抜きした人参、インゲンを入れる
  5. 5 高野豆腐を入れにたったら弱火にし、落とし蓋をする
  6. 6 15分弱火で煮込んで完成

きっかけ

おじいちゃん達が歯が悪いのと娘の離乳食で

  • レシピID:1470019509
  • 公開日:2019/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る