離乳食 中期〜 じゃがいもと里芋のおやき レシピ・作り方

離乳食 中期〜 じゃがいもと里芋のおやき
  • 約15分
  • 100円以下
yumi.0822
yumi.0822
里芋を入れることでパサつきがちなじゃがいもが滑らかになり食べやすくなります(^^)
お子様から大人まで♪

材料(12〜13個人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもと里芋は大きさを揃えて切り、鍋で柔らかくなるまで茹でる
  2. 2 湯切りしたらそのまま鍋の中で潰し、バター、塩、片栗粉を加える。

    ※火は消したまま
  3. 3 ひとまとまりになったら丸めて
    シートを敷いたフライパンに並べていく。

    ※フライパン用魚焼きシートを使用
  4. 4 両面こんがり焼き色がついたら完成!

きっかけ

里芋が苦手なようでじゃがいもを混ぜて焼いてみました(^^)

おいしくなるコツ

コツは特にないです。 大人が食べる時にはケチャップを。 青のりを入れて焼いても美味しいです(^^)

  • レシピID:1470019504
  • 公開日:2019/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)おやき里芋じゃがいも幼児食(1歳半頃~2歳頃)
yumi.0822
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る