離乳食 中期〜 じゃがいもと里芋のおやき レシピ・作り方
材料(12〜13個人分)
作り方
- 1 じゃがいもと里芋は大きさを揃えて切り、鍋で柔らかくなるまで茹でる
-
2
湯切りしたらそのまま鍋の中で潰し、バター、塩、片栗粉を加える。
※火は消したまま -
3
ひとまとまりになったら丸めて
シートを敷いたフライパンに並べていく。
※フライパン用魚焼きシートを使用 - 4 両面こんがり焼き色がついたら完成!
きっかけ
里芋が苦手なようでじゃがいもを混ぜて焼いてみました(^^)
おいしくなるコツ
コツは特にないです。 大人が食べる時にはケチャップを。 青のりを入れて焼いても美味しいです(^^)
- レシピID:1470019504
- 公開日:2019/12/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お子様から大人まで♪