レンジで☆ピーマンの塩昆布和え レシピ・作り方

レンジで☆ピーマンの塩昆布和え
  • 約10分
ピッ君0129
ピッ君0129
簡単♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを千切りにする。
    耐熱容器にピーマンを入れ、ごま油を回し入れる。ラップをし500Wのレンジで2分加熱する。
  2. 2 熱いうちに塩昆布を加えて和える。

きっかけ

もう一品に♪

  • レシピID:1470019420
  • 公開日:2019/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ろーるけーき
    ろーるけーき
    2021/10/09 07:43
    レンジで☆ピーマンの塩昆布和え
    お肉の付け合わせにぴったりでした♪
    美味しかったです∩^ω^∩
  • じーえむ。
    じーえむ。
    2019/12/01 18:18
    レンジで☆ピーマンの塩昆布和え
    火を使わず仕上がるのはうれしいですっ(o^^o)

    あと一品欲しい時にピッタリな便利なレシピをありがとうございましたっ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る