大根のそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を2cmの厚さでカットする。面取りしておくと煮崩れしにくく、十時に切込みを入れておくと味がしみこみやすくなります。
- 2 大根の下茹でをする。竹串がすっと入るぐらい柔らかくなったらゆで汁を捨てる。
- 3 鍋に出汁、鶏ミンチ、調味料を入れて20分程度煮込む。
- 4 いったん火を止めて、水溶き片栗粉を入れる。(片栗粉:水は1:2ぐらい)
- 5 とろみが出るまで再度火にかけて出来上がり!
きっかけ
寒くなってきて暖かいものが食べたくなって作りました。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉はお好みで量を調整してください。
- レシピID:1470019413
- 公開日:2019/11/29
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