現在地

白玉麩入り、玉ねぎ、にんじん、わかめの味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白玉麩入り、玉ねぎ、にんじん、わかめの味噌汁
  • 300円前後

コトコト煮込んで柔らかお野菜のお味噌汁ですよ

作り方

  • 1

    鍋に、出し汁、細切りにしたニンジン、櫛形にきった玉ネギ、カットわかめを入れて沸騰させる

  • 2

    弱火にし、野菜が柔らかくなるまで煮込む

  • 3

    麩を2分弱火で煮込み、火を止める

  • 4

    味噌を溶かして完成

きっかけ

子供が嫌いな野菜と大好きな麩の味噌汁で作りたかったので

登録されているカテゴリ

料理:
汁物・スープ > 味噌汁 > その他の味噌汁

レシピID: 1470019358

公開日:2019.11.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲白玉麩入り、玉ねぎ、にんじん、わかめの味噌汁のページ上部へ