白玉麩入り、玉ねぎ、にんじん、わかめの味噌汁 レシピ・作り方

白玉麩入り、玉ねぎ、にんじん、わかめの味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
コトコト煮込んで柔らかお野菜のお味噌汁ですよ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に、出し汁、細切りにしたニンジン、櫛形にきった玉ネギ、カットわかめを入れて沸騰させる
  2. 2 弱火にし、野菜が柔らかくなるまで煮込む
  3. 3 麩を2分弱火で煮込み、火を止める
  4. 4 味噌を溶かして完成

きっかけ

子供が嫌いな野菜と大好きな麩の味噌汁で作りたかったので

  • レシピID:1470019358
  • 公開日:2019/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁その他の味噌汁
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る