ベーコンと半熟目玉焼き レシピ・作り方

ベーコンと半熟目玉焼き
  • 約30分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
朝ご飯に是非

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンを弱めの中火で熱する
  2. 2 そこへベーコンを入れ両面を焼き、お皿に盛り付ける
  3. 3 フライパンにサラダ油をいれ熱する
  4. 4 温まったら卵を割り入れる
  5. 5 卵を割っていれたら水を30cc入れ蓋を閉める
  6. 6 3分ほど焼き、周りが白くなってきたら蓋をとり、水分を飛ばす
  7. 7 お好みの固さになるまで焼いたら完成

きっかけ

朝食ように作りました

  • レシピID:1470019323
  • 公開日:2019/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きベーコン
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • さくらぐみ
    さくらぐみ
    2020/01/24 16:46
    ベーコンと半熟目玉焼き
    美味しくいただきました⑅︎◡̈︎*ご馳走さまでした♫
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2019/12/12 22:52
    ベーコンと半熟目玉焼き
    美味しかったです♬
    ご馳走様でした(*^-^*)
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/11/16 21:58
    ベーコンと半熟目玉焼き
    お弁当に美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る