厚揚げと小松菜の生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
もっちり厚揚げがめちゃうまですよ

材料(4人分)

小松菜
1束
厚揚げ
2枚
★だし汁
300cc
★醤油
大さじ1/2
★みりん
大さじ1
★生姜
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりのお湯を沸騰させる
  2. 2
    そこへ小松菜の茎から入れさっと湯がく
  3. 3
    湯がけたら、ざるにあげ水洗いをし、水気を絞る
  4. 4
    鍋に★を入れ沸騰させる
  5. 5
    沸騰したら一口サイズに切った厚揚げと小松菜を入れる
  6. 6
    味がしみ込むまでしっかり煮込む
  7. 7
    火を止め味をしっかり染み込ませて完成

きっかけ

小鉢にと思って作りました

公開日:2019/11/10

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし厚揚げの煮物厚揚げ小松菜小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする