大根と鮭の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生鮭切り身 3切れ
- 大根 1/3本
- 人参 1/2本
- 板こんにゃく(切ってあるもの) 1/2袋
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 昆布つゆ 大さじ2
- 水 300ml
作り方
- 1 大根と人参を乱切りにし、鮭を3つに切ります。
- 2 鍋に、水・大根・人参・こんにゃく・鮭を入れて煮ます。
- 3 沸騰したら中火にして、砂糖・みりん・昆布つゆを入れて煮ます。
- 4 20分位煮たら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 生鮭
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件