丸々ナスの揚げ浸し レシピ・作り方

丸々ナスの揚げ浸し
  • 約1時間
  • 1,000円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
小さめのナスが大量ナスの揚げ浸しに

材料(8人分)

  • 茄子 20本前後
  • ★醤油 おおさじ3
  • ★砂糖、みりん 大さじ2
  • ★白だし 大さじ1
  • ★水 200cc

作り方

  1. 1 ナスは所々皮をむく
  2. 2 180度の揚げ油でじっくり揚げる
  3. 3 あげたらキッチンペーパーの上で油気を吸い取る
  4. 4 耐熱皿に星を入れてレンジで加熱する
  5. 5 加熱した調味料を混ぜあわせる
  6. 6 混ぜたらバットに、あげたナスと調味料をいれる
  7. 7 しっかり味が染み込むまで30分寝かせて完成

きっかけ

切るのが面倒で丸々あげました

  • レシピID:1470019136
  • 公開日:2019/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る