現在地
煮物  > 

丸々ナスの揚げ浸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料8人分

  • 茄子

    20本前後

  • ★醤油

    おおさじ3

  • ★砂糖、みりん

    大さじ2

  • ★白だし

    大さじ1

  • ★水

    200cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
丸々ナスの揚げ浸し
  • 1,000円前後

小さめのナスが大量ナスの揚げ浸しに

作り方

  • 1

    ナスは所々皮をむく

  • 2

    180度の揚げ油でじっくり揚げる

  • 3

    あげたらキッチンペーパーの上で油気を吸い取る

  • 4

    耐熱皿に星を入れてレンジで加熱する

  • 5

    加熱した調味料を混ぜあわせる

  • 6

    混ぜたらバットに、あげたナスと調味料をいれる

  • 7

    しっかり味が染み込むまで30分寝かせて完成

きっかけ

切るのが面倒で丸々あげました

レシピID: 1470019136

公開日:2019.10.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲丸々ナスの揚げ浸しのページ上部へ