野菜玉子雑炊 レシピ・作り方

野菜玉子雑炊
  • 約10分
  • 100円以下
まゆぱとら
まゆぱとら
寒い朝、温まります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜をザク切りにし、白菜白菜千切りにします。ネギは、斜め切りにします。
  2. 2 鍋に、水・ご飯・小松菜・白菜・ネギ・ほんだしを入れて煮ます。
  3. 3 沸騰したら、中火にして、5分位煮ます。
    卵を、器に入れて溶いておきます。
  4. 4 味噌を入れて、溶かします。
  5. 5 溶き卵を回し入れて、かき玉にすれば出来上がり。

きっかけ

寒い朝、残りご飯で作りました。

  • レシピID:1470019111
  • 公開日:2019/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の卵料理白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/11/22 06:46
    野菜玉子雑炊
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る