十六穀米のカレーライス レシピ・作り方

十六穀米のカレーライス
  • 約30分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
十六穀米を使ったカレーです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大に切り、人参は半月切り、玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2 鍋に油を敷き、玉ねぎ・にんにくを入れて中火で炒めます。玉ねぎが飴色になったら、肉を入れて炒めます。
  3. 3 肉の色が変わって来たら、じゃがいも・人参を入れて炒めます。
  4. 4 全体に火が通ったら、水を入れて強火で煮ます。沸騰したら弱火〜中火で20分位煮ます。
  5. 5 カレー粉・ソースを入れて、カレー粉を溶かし火を止めます。
  6. 6 皿に、十六穀米を盛りカレーをかけて、福神漬けとらっきょうを添えれば出来上がり。

きっかけ

十六穀米を炊いた日に、カレーを食べたくなりました。

  • レシピID:1470019051
  • 公開日:2019/11/11
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つくったよレポート(3件)

  • nerusuki
    nerusuki
    2024/04/18 22:03
    十六穀米のカレーライス
    白米より栄養がとれるカレーになるし美味しかったです☆
  • 茶色いヒーター
    茶色いヒーター
    2023/07/04 23:45
    十六穀米のカレーライス
    ご馳走さまでした。
  • hannah212
    hannah212
    2021/12/16 13:22
    十六穀米のカレーライス
    栄養満点、おいしかったです。

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