十六穀米のカレーライス レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは一口大に切り、人参は半月切り、玉ねぎは薄切りにします。
- 2 鍋に油を敷き、玉ねぎ・にんにくを入れて中火で炒めます。玉ねぎが飴色になったら、肉を入れて炒めます。
- 3 肉の色が変わって来たら、じゃがいも・人参を入れて炒めます。
- 4 全体に火が通ったら、水を入れて強火で煮ます。沸騰したら弱火〜中火で20分位煮ます。
- 5 カレー粉・ソースを入れて、カレー粉を溶かし火を止めます。
- 6 皿に、十六穀米を盛りカレーをかけて、福神漬けとらっきょうを添えれば出来上がり。
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