インゲン、玉ねぎ、人参、豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

インゲン、玉ねぎ、人参、豆腐の味噌汁
  • 約1時間
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
インゲンの歯応えが美味しい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 インゲンは食べやすい大きさに切る
    玉ねぎはくし形に、人参はイチョウ型にきる
  2. 2 鍋にだし汁と手順1をいれる
  3. 3 煮立ったら弱火にしサイコロ状に切った豆腐を入れ柔らかくなるまで煮込む
  4. 4 火を止め、味噌を溶かす
  5. 5 味噌が溶けたらお皿に盛り付けて完成

きっかけ

いろんな野菜を入れて味噌汁にしたくて

  • レシピID:1470019016
  • 公開日:2019/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁その他の味噌汁
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る