小松菜、にんじん、えのきの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜、にんじん、えのきの味噌汁
  • 約10分
ピッ君0129
ピッ君0129
簡単♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 えのきは根元を切り落とす。
    小松菜は根元を切り落とし、3センチ長さに切る。
    にんじんは皮をむき、半月切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰したら和風だしの素、にんじんを入れ、にんじんが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 小松菜、えのきを加え、軽く煮る。

    味噌を溶き入れる。

きっかけ

夕飯に♪

  • レシピID:1470019008
  • 公開日:2019/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る