肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、大きめの一口大に切る。
にんじんは皮をむき、半月切り。
玉ねぎはくし形に切る。
糸こんにゃく(あく抜き不要のもの)は食べやすい長さに切る。 - 2 鍋にサラダ油(分量外)を熱し、にんじん、じゃがいも、玉ねぎ、牛肉を入れて肉の色が変わるまで炒める。
- 3 鍋に水、砂糖、みりん、糸こんにゃくを加え、落し蓋をして中火で8分煮る。
- 4 しょうゆを加え、再び落し蓋をして、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
v(。・・。)るん♪03942022/05/31 09:22久しぶりに肉じゃが作りました。
ホッとする美味しさですね❤
ご馳走様でした(*´︶`*)♡ -
makura-s2020/12/14 11:49好みの味付けでとってもおいしい肉じゃがが作れました。
-
mamacream2020/11/04 16:06ピッ君0129さん♪とっても美味しくいただきました★ご馳走様でした(*´∀`*)
-
hannah2122019/10/22 23:57おいしいと家族にも好評でした。