ナスとキュウリのおかか和え レシピ・作り方

ナスとキュウリのおかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
まゆぱとら
まゆぱとら
なすときゅうりを使って、簡単に作れます。

材料(2人分)

  • きゅうり 1/2本
  • 小茄子 1個
  • 鰹節 小袋1/2
  • 昆布醤油 中さじ1

作り方

  1. 1 鰹節と、昆布醤油を混ぜます。
  2. 2 なすを、1㎝位の半月切りにして入れます。
  3. 3 きゅうりを、1㎝位の輪切りにして入れます。
  4. 4 なすときゅうりを、鰹節と昆布醤油のタレによく混ぜれば出来上がり。
    20分位、置いた方が味が染みます。

きっかけ

鰹節には、9種類の必須アミノ酸が入っていてDHAも摂れると知り、使ってみました。

  • レシピID:1470018886
  • 公開日:2019/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般100円以下の節約料理5分以内の簡単料理きゅうりの漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る