オーブンでタチウオの塩焼き レシピ・作り方

オーブンでタチウオの塩焼き
  • 約15分
  • 1,000円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
シンプルだけど美味しい!

材料(4人分)

  • たちうお 3匹
  • 2つまみ
  • サラダ油 大3

作り方

  1. 1 ビストロオーブンのグリルざらにサラダ油を薄くしく
  2. 2 タチウオは下処理し、顔と尻尾を落としたのを使う
  3. 3 塩を全体にまぶす
  4. 4 ビストロのさかなやきもーどで、弱め中断に設定する
  5. 5 スイッチオン
  6. 6 出来上がり音がなったら、温かいうちにすぐにお皿に取り出す
  7. 7 完成

きっかけ

フライパンで焼いたらいつも煮崩れしてしまうのでオーブンを使ってみました

  • レシピID:1470018856
  • 公開日:2019/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
太刀魚
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2020/08/08 22:26
    オーブンでタチウオの塩焼き
    おいしかったです!(^_^)ありがとうございます。
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/10/19 22:23
    オーブンでタチウオの塩焼き
    美味しかったです(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る