バターでこくうま目玉焼き レシピ・作り方

バターでこくうま目玉焼き
  • 約10分
  • 100円以下
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
バターと半熟卵と塩胡椒相性抜群!!

材料(4人分)

  • 四個
  • バター 大さじ2
  • 塩胡椒 2振り

作り方

  1. 1 フライパンにバターを入れジュワーっと溶け切るまで温める
  2. 2 温まったら、そこへ卵を割りいれる
  3. 3 白っぽくなってきたら、蓋をする
  4. 4 2分ほどしたら取り、2分くらいやく
  5. 5 塩胡椒をふる
  6. 6 お皿に盛りつけて完成

きっかけ

子供が食べやすいようにアレンジしてみました

  • レシピID:1470018841
  • 公開日:2019/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • 萌吉
    萌吉
    2020/02/26 04:48
    バターでこくうま目玉焼き
    おはようございます^-^バターの香りで幸せになれました^-^ありがとうございます^-^
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2019/12/20 22:40
    バターでこくうま目玉焼き
    美味しく頂きました♪
    ご馳走様でした(*^-^*)
  • aytmm
    aytmm
    2019/12/06 09:16
    バターでこくうま目玉焼き
    美味しかったです(^o^)
  • さくらぐみ
    さくらぐみ
    2019/11/14 18:41
    バターでこくうま目玉焼き
    美味しくいただきました☆ごちそうさまでした(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る