さんまの塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さんま1尾に対して、ひとつまみの塩を振り5分位置く。
- 2 キッチンペーパーで、水分を拭き取りグリルで焼く。
- 3 中火で、焼き色が付くまで焼き、裏返す。
- 4 大根をおろす。
- 5 裏側も、焼き色が付くまで焼く。
- 6 皿に盛り付けて、1尾に大葉1枚、大根おろし大さじ1づつ添えれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- さんま
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
茶色いヒーター2024/11/18 16:53ごちそうさまでした♪
-
mihugioauh2019/10/05 20:11旬のサンマを美味しくいただきました。ありがとうございました、
さんまの塩焼き、簡単で美味しいです。
青魚で、DHAを摂りましょう。
さらに、大根おろしでデトックス。