さんまの塩焼き レシピ・作り方

さんまの塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
秋はさんまです。
さんまの塩焼き、簡単で美味しいです。
青魚で、DHAを摂りましょう。
さらに、大根おろしでデトックス。

材料(2人分)

  • さんま 2尾
  • 大根おろし 大さじ2
  • 大葉 2枚
  • ふたつまみ

作り方

  1. 1 さんま1尾に対して、ひとつまみの塩を振り5分位置く。
  2. 2 キッチンペーパーで、水分を拭き取りグリルで焼く。
  3. 3 中火で、焼き色が付くまで焼き、裏返す。
  4. 4 大根をおろす。
  5. 5 裏側も、焼き色が付くまで焼く。
  6. 6 皿に盛り付けて、1尾に大葉1枚、大根おろし大さじ1づつ添えれば出来上がり。

きっかけ

さんまの季節なので、焼いてみました。

  • レシピID:1470018796
  • 公開日:2019/10/03
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つくったよレポート(2件)

  • mihugioauh
    mihugioauh
    2019/10/05 20:11
    さんまの塩焼き
    旬のサンマを美味しくいただきました。ありがとうございました、
  • シェリー♪
    シェリー♪
    2019/10/04 07:32
    さんまの塩焼き
    美味しかったです

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