小さい赤魚の煮付け レシピ・作り方

小さい赤魚の煮付け
  • 約30分
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
子供用の赤魚の煮付けって感じです

材料(6人分)

  • 赤魚 300g
  • ★だし汁 60cc
  • ★醤油、みりん、酒 おおさじ3
  • ★砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 冷凍の赤魚を解凍しておく。

    私はコープで注文しました
  2. 2 鍋に星を入れて沸騰させる
  3. 3 魚を入れ中火にする
  4. 4 煮立ったら弱火にする
  5. 5 煮汁をかけ、落し蓋をして仲間で火を通す
  6. 6 仲間で火が通ったら火を止め、そのまま仲間で味を染み込ませて完成

きっかけ

骨なしで食べやすいので子供も食べやすいように甘めです

  • レシピID:1470018741
  • 公開日:2019/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る