レンコンの水煮とちくわの煮物 レシピ・作り方
![レンコンの水煮とちくわの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1d2c075311fddf64f1132489ebc449d7535ab8ef.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- レンコンの水煮 1袋
- ちくわ 1袋
- 板コンニャク 1袋
- 昆布つゆ 大さじ2
- みりん 中さじ1
- 砂糖 中さじ1
- 水 700ml
作り方
-
1
板コンニャクを1㎝位も短冊ぎりにします。
ちくわは、半分に切ります。 - 2 鍋に水を入れ、板コンニャク、ちくわ、レンコンの水煮を入れます。
- 3 沸騰したら、昆布つゆ、砂糖、みりんを入れます。
-
4
煮込みモードで15分位煮込んで出来上がり。
煮込みモードがない場合は、弱火〜中火にして下さい。
関連情報
レポートを送る
2 件