ブルーノで歯ごたえ抜群大量ハンバーグ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 玉ねぎは粗めのみじん切りにする
- 2 大きめのボウルに、合挽肉、★と玉ねぎを入れ粘り気が出るまでこねる
- 3 しっかりこねたら、ハンバーグの形を作る
- 4 ブルーノで両面をしっかり焼く
- 5 弱火にし、中まで火を通す
- 6 暑いのでスプーンか何かの背で押してみて、濁った肉汁が出てなければオッケー
- 7 ハンバーグを一度取り出す
- 8 焼いた汁や、油が残ったブルーノに、煮込みハンバーグのもととみずをいれます。
- 9 ぶくぶくと煮立ったら、ハンバーグを戻します。
- 10 あとは五分煮込んで完成
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
3 件