鯛の塩釜焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 下処理済み鯛 1匹 600g前後
- 塩 1kg
- 卵白 3個
- 小麦粉 大さじ3
作り方
- 1 おーぶんを200度に設定する
- 2 卵白を泡立てる
- 3 泡だったら、そこへ塩、小麦粉を加える
- 4 全体に混ぜる
- 5 オーブン皿の上にクッキングシートをのせる
- 6 その上に鯛をのせる
-
7
手順4をのせる
気が向いたら模様を描いてみる - 8 上段で45分焼く
- 9 完成
- 10 あとは割って食べて下さい
関連情報
- カテゴリ
- お祝い・パーティ寿司その他のタイ料理鯛
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません