北海道産 ホワイト玉ねぎの鰹節醤油サラダ レシピ・作り方

北海道産 ホワイト玉ねぎの鰹節醤油サラダ
  • 約30分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
北海道から直で送ってもらった玉ねぎです

材料(2人分)

  • ホワイト玉ねぎ 1玉
  • 鰹節 1袋
  • 醤油 1回し〜

作り方

  1. 1 ホワイト玉ねぎの皮をむく
  2. 2 薄切りにし、たっぷりのお水につける
  3. 3 15分ほどさらし、少しギュッギュっと洗い、ぬめりをとる
  4. 4 ザルにあげ水気をしっかりきる
  5. 5 お皿に盛り付ける
  6. 6 鰹節醤油をかける
  7. 7 完成

きっかけ

知人がわざわざ送ってくれたので

  • レシピID:1470018577
  • 公開日:2019/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ新玉ねぎ玉ねぎ
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る