北海道産 ホワイト玉ねぎの鰹節醤油サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホワイト玉ねぎ 1玉
- 鰹節 1袋
- 醤油 1回し〜
作り方
- 1 ホワイト玉ねぎの皮をむく
- 2 薄切りにし、たっぷりのお水につける
- 3 15分ほどさらし、少しギュッギュっと洗い、ぬめりをとる
- 4 ザルにあげ水気をしっかりきる
- 5 お皿に盛り付ける
- 6 鰹節醤油をかける
- 7 完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
Rママ❁°.*
レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ)
フルタイム勤務になったので
あまり更新できてませんが、
毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡
離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)