茄子と豚肉の味ぽん炒め レシピ・作り方

茄子と豚肉の味ぽん炒め
  • 約30分
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
あっさりしてて美味しいですよ

材料(6人分)

作り方

  1. 1 茄子は3〜4箇所ピーラーで皮をむき斜めにわぎりにする
  2. 2 フライパンにごま油を入れて茄子を入れる
  3. 3 その上に豚肉を入れる
  4. 4 炒める
  5. 5 茄子がしんなりし、豚肉に火が通ったら味ぽんを加える
  6. 6 さっと炒める
  7. 7 完成

きっかけ

暑い日が続くのであっさりしたのが食べたくて

  • レシピID:1470018514
  • 公開日:2019/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2019/09/16 14:38
    茄子と豚肉の味ぽん炒め
    ポン酢だけで味が引き締まります。美味しかったです!今度はたくさん作ってお弁当にも入れます(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る