肉叩きで叩いて大きく伸ばしたトンカツ レシピ・作り方

肉叩きで叩いて大きく伸ばしたトンカツ
  • 約30分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
大きいお肉に見せるように伸ばして伸ばして(笑)

材料(2人分)

  • とんかつ用ロース肉 2枚
  • 卵★ 1/2個
  • 小麦粉★ 大さじ5
  • 水★ 大さじ3
  • パン粉 大さじ5
  • 塩胡椒 2振り

作り方

  1. 1 ★は一つのボウルに入れしっかり混ぜる
    肉たたきを用意します
  2. 2 叩いたのと叩いてないのです…
    手前と奥に並べてるから余り大きさが比較できてない…
    ですけどまあ、大きくはなってます
  3. 3 肉に塩胡椒をふる
  4. 4 ★の液につける
  5. 5 パン粉を全体にまぶす
  6. 6 180度の揚げ油できつね色になるまであげる
  7. 7 しっかり油分をキッチンペーパーできる
  8. 8 完成

きっかけ

大きく見せたかったので

  • レシピID:1470018465
  • 公開日:2019/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/10/20 09:28
    肉叩きで叩いて大きく伸ばしたトンカツ
    トンカツ大きくなりました(笑)美味しかったです(人´∀`*)
  • あくびちゃんn
    あくびちゃんn
    2019/10/20 03:25
    肉叩きで叩いて大きく伸ばしたトンカツ
    美味しくできましたー

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る