肉叩きで叩いて大きく伸ばしたトンカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- とんかつ用ロース肉 2枚
- 卵★ 1/2個
- 小麦粉★ 大さじ5
- 水★ 大さじ3
- パン粉 大さじ5
- 塩胡椒 2振り
作り方
-
1
★は一つのボウルに入れしっかり混ぜる
肉たたきを用意します -
2
叩いたのと叩いてないのです…
手前と奥に並べてるから余り大きさが比較できてない…
ですけどまあ、大きくはなってます - 3 肉に塩胡椒をふる
- 4 ★の液につける
- 5 パン粉を全体にまぶす
- 6 180度の揚げ油できつね色になるまであげる
- 7 しっかり油分をキッチンペーパーできる
- 8 完成
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
レポートを送る
2 件