六角形の黄身の目玉焼き レシピ・作り方

六角形の黄身の目玉焼き
  • 約15分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
私はこれを6こ作ってイングリッシュマフィンにいれました

材料(6人分)

  • 6個
  • サラダ油 大さじ1
  • 30cc
  • 2振り

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をいれる
  2. 2 脂が温まったら、卵を割り入れる
  3. 3 悪いれたら中火で白っぽくなるまでやく
  4. 4 水を入れ、蓋をして蒸し焼きにする
  5. 5 最後蓋を開けて、水分を飛ばす
  6. 6 水分が飛んだら、塩を振り、一つずつまな板に乗せる
  7. 7 六角形の形になるように切っていく
  8. 8 完成

きっかけ

サラダや、パンに挟む時に、黄身のみほしくて

  • レシピID:1470018460
  • 公開日:2019/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2020/03/31 23:30
    六角形の黄身の目玉焼き
    白身の形の関係で五角形になってしまいましたが美味しかったです(*^-^*)
  • 萌吉
    萌吉
    2020/03/03 04:42
    六角形の黄身の目玉焼き
    おはようございます^-^
    美味しくいただきました^-^ありがとうございます^-^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る