本格的な具沢山温玉とろろぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(4人分)
- わかめ
- 30g
- 揚げ玉
- 1/2袋
- うどん
- 4玉
- 卵
- 4個
- 海苔
- 8枚
- うどん汁
- 700cc
- 山芋
- 50g
作り方
-
- 1
- 山芋をする
-
- 2
- 鍋に記載外のたっぷりの水を沸騰させる
-
- 3
- 沸騰したら火を止め、常温に戻した生卵を入れる
-
- 4
- 8分蓋をして置いておく
-
- 5
- うどん汁を沸騰させる
-
- 6
- そこへうどんを入れて記載通り茹でる
-
- 7
- ゆがけたら、お皿に麺と汁を入れる
-
- 8
- その上にすりおろした山芋、わかめ、揚げ玉、手順4で作った温泉卵、海苔をちぎってのせる
-
- 9
- 完成
-
- 10
- 卵を潰して、うどんと山芋と絡めて食べてください
きっかけ
らくだけどらくだとみせないめにゅーをしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
騙されたと思ってやってみて〜