アプリで広告非表示を体験しよう

本格的な具沢山温玉とろろぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
揚げ玉、海苔、山芋の相性が抜群!!
騙されたと思ってやってみて〜

材料(4人分)

わかめ
30g
揚げ玉
1/2袋
うどん
4玉
4個
海苔
8枚
うどん汁
700cc
山芋
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    山芋をする
  2. 2
    鍋に記載外のたっぷりの水を沸騰させる
  3. 3
    沸騰したら火を止め、常温に戻した生卵を入れる
  4. 4
    8分蓋をして置いておく
  5. 5
    うどん汁を沸騰させる
  6. 6
    そこへうどんを入れて記載通り茹でる
  7. 7
    ゆがけたら、お皿に麺と汁を入れる
  8. 8
    その上にすりおろした山芋、わかめ、揚げ玉、手順4で作った温泉卵、海苔をちぎってのせる
  9. 9
    完成
  10. 10
    卵を潰して、うどんと山芋と絡めて食べてください

きっかけ

らくだけどらくだとみせないめにゅーをしたくて

公開日:2019/08/16

関連情報

カテゴリ
大和芋アレンジうどんぶっかけうどん山芋

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする