八宝菜の残りで春巻き レシピ・作り方

八宝菜の残りで春巻き
  • 約30分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
めちゃくちゃ簡単!なおかつうまい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水と片栗粉を混ぜておく
  2. 2 フライパンにごま油を熱する
  3. 3 そこへ、中華丼の残り、ウスターソース、片栗粉をまぶしてしっかり混ぜる
  4. 4 とろみがしっかりついたら火を止める
  5. 5 ◇の形に春巻きの皮をおき、真ん中より下らへんに炒めた具をのせる
  6. 6 のせたらくるくると二回巻き、両端を折りたたむ
  7. 7 上の三角部分に手順1をぬる
  8. 8 ぬれたら最後もくるくるとまく
  9. 9 180度の油を設定し、きつね色になるまであげたら完成

きっかけ

中華丼が余ったので何かに使えないかなあと

おいしくなるコツ

ウズラの卵が入ってる方は、取り出すのをお勧めします!

  • レシピID:1470018379
  • 公開日:2019/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八宝菜春巻き中華丼
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(8件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る