味付け煮卵 レシピ・作り方

味付け煮卵
  • 約1時間
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
ラーメンに付け合わせにしたりそのままでも美味しいですよ

材料(6人分)

  • 六個
  • みりん、酒、醤油、砂糖 各大さじ4

作り方

  1. 1 鍋に水を沸騰させる
  2. 2 沸騰したら6分ゆで卵を湯がく
  3. 3 ゆがいたらすぐに冷水につける
  4. 4 皮をむく
  5. 5 片手鍋に★をいれ沸騰させる
  6. 6 沸騰したら卵を入れる
  7. 7 一煮立ちしたら火を止める
  8. 8 粗熱が取れたら耐熱容器にいれ1時間以上つけておく

    1日だったくらいがオススメ

きっかけ

濃厚なのが食べたくて

  • レシピID:1470018304
  • 公開日:2019/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る